Перспективы Развития Международных Денежных Переводов Банков Узбекистана В Условиях Цифровизации Экономики (Progress Annals: Journal of Progressive Research, 2024)
Уровень технологичности платежных услуг в банках Узбекистана постоянно растет, что отражается на доле безналичных платежей и переводов как по банковским картам, так и по платежным системам мгновенных переводов. В современных условиях использование новых банковских технологий, в том числе в процессе реализации прочих банковских услуг, является обязательным фактором конкурентоспособности банка. В данной статье проведен анализ использования денежных переводов. Актуальность статьи обусловлена тем, что использование денежных переводов является важным сектором финансового рынка. Целью исследования является анализ современных тенденций развития розничных услуг банков Узбекистана