Методы Получения Красителья (Progress Annals: Journal of Progressive Research, 2025)
Статья посвящена методам получения красителей нафталинового ряда, которые являются важными компонентами в различных отраслях промышленности, включая текстильную и химическую промышленность. Особое внимание уделено синтезу нафталиновых производных и их использования в качестве красителей для тканей и материалов. Рассматриваются основные химические реакции, используемые при синтезе, а также различные методы получения и их технические особенности. В статье также обсуждаются сферы применения этих красителей, включая их устойчивость, яркость и экологическую безопасность.