Роль Искусственного Интеллекта В Повышении Эффективности Текстильных Производств Узбекистана (Progress Annals: Journal of Progressive Research, 2024)
В данной статье исследуется влияние внедрения и использования искусственного интеллекта (ИИ) на повышение эффективности работы текстильных предприятий в Узбекистане. Подробно анализируются основные преимущества применения ИИ в текстильной отрасли, включая оптимизацию производственных процессов, повышение качества управления персоналом, эффективный анализ больших объемов данных и обоснованное принятие управленческих решений. Особое внимание уделяется ключевым проблемам и вызовам, с которыми сталкиваются предприятия при внедрении ИИ, а также аспектам, требующим дополнительного учета, таким как техническая готовность, кадровые ресурсы и инвестиции. В завершение статьи представлены практические рекомендации и предложения по успешному внедрению технологий искусственного интеллекта для достижения устойчивого развития и повышения конкурентоспособности текстильной индустрии Узбекистана