Разработка Нового Метода И Схема Передача Размера Единиц Кинематической Вязкости С Учётом Неопределённости Измерений (Progress Annals: Journal of Progressive Research, 2024)
В статье предложен новый метод передачи величины единиц кинематической вязкости с учетом неопределенности измерений. Современные методы оценки неопределенности в измерениях кинематической вязкости часто не учитывают все возможные источники погрешностей, что может привести к недостаточной точности результатов. Разработанный метод включает комплексный подход, который позволяет учитывать как случайные, так и систематические ошибки, возникающие при измерениях. В статье представлено математическое описание процесса передачи неопределенности с использованием методов, соответствующих международным стандартам, таким как ISO и GUM. Также рассматриваются алгоритмы, позволяющие повысить точность и надежность измерений кинематической вязкости при переходе между различными единицами измерений. Результаты тестирования и верификации метода подтверждают его эффективность и точность, что может существенно улучшить качество измерений в научных и промышленных приложениях. Уточнены требования к точности калибровки каждого параметра с учётом условий работы вискозиметров.