(untitled) (Progress Annals: Journal of Progressive Research, 2023)
Статья посвящена использованию метода сторителлинга в формировании коммуникативной компетенции при обучении иностранным языкам. Сторителлинг - искусство рассказывания историй. Его можно определить как гуманитарную технологию, при помощи которой рассказчик формирует необходимые ему впечатления и эмоции аудитории. Отмечены принципы сторителлинга, способствующие эффективности историй. Указаны преимущества сторителлинга и критерии эффективности рассказа (присутствие идеи, наличие героя, история проецирует смысл действительной жизни, следование структуре, логика и связанность повествования, стиль повествования). Рассматривается пример структуры урока на основе сторителлинга, варианты использования методики и ее эффективность в приобретении практических языковых знаний. Обобщается положительный эффект от применения данного метода.