(untitled) (Progress Annals: Journal of Progressive Research, 2025)
В данной работе представлена краткая история формирования медицинской химии, определено значение этой дисциплины среди близких научных направлений и рассмотрены основные задачи, которые она решает. В статье освещены современные стратегии синтеза и модификации органических веществ для медицинского применения. Раскрыты механизмы действия лекарственных средств, их влияние на биологические структуры, а также перспективы внедрения передовых технологий в фармацевтическую индустрию.