Teacher of the Department of History at Samarkand State Pedagogical Institute (Open Herald: Periodical of Methodical Research, 2025)
Целью данной статьи является анализ ключевых причин, по которым химически «идеальные» молекулы терпят неудачу на пути к клиническому применению. Рассматриваются ограничения редукционистского подхода «одна мишень — одно лекарство», проблемы фармакокинетики, токсичности, биологической сложности организма и непредсказуемости системного ответа. Делается вывод о необходимости перехода от молекулярного перфекционизма к системному и контекстному мышлению в разработке лекарств.