Использование Мультимедийных Ресурсов На Уроках Рки (Open Herald: Periodical of Methodical Research, 2025)
В статье анализируются теоретико-методические основы и практическая значимость применения мультимедийных технологий в процессе обучения русскому языку как иностранному. В условиях цифровой трансформации интеграция аудио-, видео-, анимационных и интерактивных ресурсов в образовательный процесс способствует существенному повышению уровня сформированности коммуникативной компетенции, а также фонетических и грамматических навыков обучающихся. Освещается эффективность занятий, организованных с использованием мультимедийных средств, в частности их роль в моделировании реальных коммуникативных ситуаций, развитии межкультурной коммуникации и стимулировании самостоятельной учебной активности обучающихся