Понятие Экономических Циклов В Современной Рыночной Экономике (Diversity Research: Journal of Analysis and Trends, 2025)
В статье исследуется феномен экономических циклов как неотъемлемой характеристики современной рыночной экономики. Рассматриваются основные фазы цикла, их особенности и взаимосвязи. Особое внимание уделяется классификации экономических циклов и их особенностям. В заключении предлагаются механизмы макроэкономического регулирования для смягчения негативных последствий цикличности