Улучшает Ли Ультразвуковой Контроль Результаты Артроцентеза И Инъекции Кортикостероидов В Коленный Сустав? (Diversity Research: Journal of Analysis and Trends, 2023)
Артроцентез полезен для диагностики септического или воспалительного артрита и является основной процедурой, лежащей в основе внутрисуставной терапии, включая терапевтический артроцентез, игольчатый лаваж и внутрисуставные инъекции. Полный артроцентез перед инъекцией кортикостероида или гиалуроновой кислоты подтверждает диагноз, снижает вероятность присоединения инфекции, уменьшает боль у пациента и улучшает реакцию на введенное лекарство.