Влияние Школы На Воспитание И Образование Личности (Diversity Research: Journal of Analysis and Trends, 2023)
Цель статьи заключается в выявлении роли сотрудничества семьи и школы в успешном развитии ребенка. Результаты соцопроса среди учителей и директоров школ показали, что уровень участия семьи в учебном процессе школы очень низкий, основным барьером которого является низкий культурный и педагогический уровень родителей, экономическое состояние, высокий уровень занятости, усталость, внутрисемейные проблемы, многодетная семья. По мнению преподавателей родители должны получить обучение в школе для предупреждения взаимных конфликтов, предотвратить негативных факторов в воспитании